Шаринг в доступе к спутниковым каналамТелевидение высокой четкости – это спутниковое телевидение. Оно стало более доступно за счет того, что приобретение спутниковой антенны уже не роскошь как было 20 лет назад. Спутниковую антенну может позволить себе практически каждая семья. Наличие спутниковой антенны, прежде всего удобство, так просмотр любимых телепередач можно осуществить в любое удобное время, так как временной диапазон вещания различный. 

Принцип подачи сигнала на антенны осуществляется с искусственного спутника Земли в космосе. Изначально предающее устройство на Земле отправляет сигналы на спутник в космос, а тот отправляет их на принимающие спутниковые антенны. Но для того, чтобы просматривать международные каналы, не достаточно одного наличия спутниковой антенны. Нужно подключиться у оператора спутникового телевидения, услуга это не самая дешевая. Поэтому многие владельцы спутниковых домов отдают предпочтение услуге кардшаринг

Это простой способ объединить с соседями свои спутниковые антенны к одной карте доступа. Благодаря чему стоимость за пользование спутниковым телевидением становить гораздо дешевле. Чтобы понять как происходит настройка нужно знать как и из чего состоит спутниковая антенна. Как правило, это кронштейн на который крепится антенна, ресивер, в который устанавливается карта доступа для просмотра ТВ и с его помощью осуществляется шаринг , конвертер – принимающий сигналы со спутника и кабель доставляющий полученную информацию до вашего телевизионного приемника. 

Спутниковые антенны бываю различных размеров. Цифровое качество изображения, доставаемого со спутниковой антенны, гораздо лучше, чем с наземного телевидения. Для труднодоступных мест кабельному телевидению, единственный выход – это спутниковая антенна.




 Дата публикации: 22.11.2012, 23:08