Закончился неудачей запуск NASA на орбиту спутника Glory. Ракета-носитель Taurus XL должна была вывести спутник на орбиту, но упала в южной части Тихого океана.

По сообщениям из НАСА известно, что примерно через 3 минуты после старта должен был отделиться обтекатель, но никаких сигналов подтверждения этому не последовало. Предположительно и ракета и спутник упали в южной части Тихого океана. Старт ракеты-носителя Taurus XL вместе со спутником Glory был успешно произведен в Калифорнии с базы ВСС Виндерберг в 13.09 мск. Но уже примерно через три минуты после хорошего старта оказалось, что носовой обтекатель ракеты не отделился, как было запланировано. В результате этого ракета не смогла развить необходимую дл вывода на орбиту спутника скорость.

Интересный факт, что ранее в 2009 году точно по такой же причине – неудачный старт Taurus XL НАСА не удалось вывести на орбиту еще один климатический спутник Orbiting Carbon Observatory. НАСА сообщает, что при тестировании на земле специалисты не обнаружили никаких неполадок в системе ракеты. Эксперты считают, что поскольку масса ракеты и масса спутника, примерно одинаковые то и упали они в одном месте и искать их стоит в одном районе Тихого океана, а именно в южной его части. Только в случаи их обнаружения можно будет узнать интересные факты падения.