Настройка спутникового ресивера Orton 4100C в Севастополе будет такой же как и в других городах. Всё зависит от версии прошивки ресивера, тех спутников, на которые он был настроен, состояния спутниковых антенн.

Если у вас было установлено спутниковое телевидение в Севастополе, то лучше всего обратиться к своему установщику и он проведёт комплексное обслуживание вашей установки. Обычно такое обслуживание проводят раз в полтора-два года. Сильные порывы ветра и непогода нарушают настройку спутниковых антенн, коаксиальный кабель от спутниковой антенны пересыхает, и у него лопается оплётка, что приводит к затеканию вовнутрь влаги, вплоть до появления капель на разъёме подходящем к ресиверу. Но в этой статье рассмотрим только часть проблем, с которыми приходится сталкиваться при техническом обслуживании, связанных с тем, что некоторые спутниковые каналы разоряются и исчезают, некоторые меняют частоты, какие-то меняют коды, есть каналы которые мигрируют на другие спутники.

Самое простое - перепрошить ресивер. Для этого понадобится купить "ноль-модемный" кабель ( COM 9pin - COM 9pin) длиной около метра. Стоимость такого кабеля на радио-рынке Севастополя около 25 гривен. Далее необходимо поискать свежую прошивку для вашей модели ресивера. Стоит погуглить например так "прошивка на orton 4100C". Далее нужно выбрать ту, что посвежее, желательно со сканированными спутниками и установленными фаворитными каналами. Далее ресивер подключается к компьютеру, при этом питание на ресивере не включатся.