altМинистерство промышленности и торговли, а также Израильское общество потребителей рекомендуют населению воздержаться в ближайшее время от подписания долговременных соглашений с компаниями спутниковой связи в связи с изменениями на рынке, которые вступают в силу с начала августа. В рамках реформы телевещания, со 2-го августа потребители смогут принимать 5 базовых телеканалов вообще бесплатно, потратившись лишь на покупку антенны-приемника, которую можно будет купить за 400 шекелей с июля в любой сети электротоваров.

Министерство промышленности и торговли, а также Израильское общество потребителей рекомендуют населению воздержаться в ближайшее время от подписания долговременных соглашений с компаниями спутниковой связи в связи с изменениями на рынке, которые вступают в силу с начала августа. В рамках реформы телевещания, со 2-го августа потребители смогут принимать 5 базовых телеканалов вообще бесплатно, потратившись лишь на покупку антенны-приемника, которую можно будет купить за 400 шекелей с июля в любой сети электротоваров.

Компании, естественно, прогнозируют отток клиентов, и министерство предупреждает, что потребители будут подвергаться массированному давлению служащих компаний, которые будут призывать их к немедленному заключению долговременных соглашений. Минпромторг напоминает, что по закону компания должна предупредить клиента об истечении срока соглашения за 30-60 дней, а автоматическое продление периода обслуживания запрещено. Предполагается, что в августе условия, предлагаемые "Yes" и "HOT", могут быть более выгодными.