altРоссийская компания «Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева» (ИСС) подпишет с французской Thales Alenia Space (TAS) меморандум о сотрудничестве в области создания спутников серии «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6». Об этом сообщил в интервью РИА «Новости» глава российской делегации на авиакосмическом салоне в Ле-Бурже Александр Фомин.

Российская компания «Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева» (ИСС) подпишет с французской Thales Alenia Space (TAS) меморандум о сотрудничестве в области создания спутников серии «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6». Об этом сообщил в интервью РИА «Новости» глава российской делегации на авиакосмическом салоне в Ле-Бурже Александр Фомин.

Меморандум будет подписан в рамках авиационного салона. По словам Фомина, Россия уже сотрудничает с TAS в области закупки тепловизоров, а новый меморандум расширит совместную работу в области разработки и поставки телекоммуникационного оборудования для спутников.

Ранее ИСС выиграло конкурс на разработку и производство двух спутников «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6». Стоимость производства спутников, которые планируется вывести на орбиту в 2012 году, составит 11,88 млрд рублей. Спутники предназначены для осуществления различных телекоммуникационных задач, в том числе для обеспечения телевещания, доступа в интернет и спутниковой связи.