altСпутник связи TerreStar-1 выведен в расчетную позицию на геостационарной орбите. Об этом заявил оператор спутниковой связи TerreStar Networks. Осуществлено также раскрытие смонтированной на спутнике параболической антенны для работы в S-диапазоне 2 ГГц. Эта антенна диаметром 18 м является, по заявлению компании, самой большой коммерческой спутниковой антенной в мире. Спутник TerreStar-1 был запущен 1 июля.

МОСКВА, 15 июля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Спутник связи TerreStar-1 выведен в расчетную позицию на геостационарной орбите. Об этом заявил оператор спутниковой связи TerreStar Networks.

Осуществлено также раскрытие смонтированной на спутнике параболической антенны для работы в S-диапазоне 2 ГГц. Эта антенна диаметром 18 м является, по заявлению компании, самой большой коммерческой спутниковой антенной в мире. Спутник TerreStar-1 был запущен 1 июля.

Космический аппарат будет использоваться для предоставления услуг подвижной спутниковой связи и подвижной наземной связи. Спутник обеспечивает радиопокрытие всей территории Канады и США. Его планируется ввести в строй до конца текущего года.

Компания TerreStar Networks также представила прототипы мобильных спутниковых телефонов. Модель предоставления услуг заключается в том, что телефоны будут работать в наземных сетях мобильной /сотовой/ связи и переключаться на спутниковую связь, когда будут находиться вне зоны действия наземных сотовых сетей.