alt Потребителями высоко оценивается уровень комфорта, создаваемый электрическим теплым полом, появившимся сравнительно недавно на отечественном рынке. Такой вид дополнительного комфортного отопления очень быстро завоевал популярность.
Новым этапом эволюции теплых полов стала инфракрасная пленка, имеющая два существенных преимущества – это легкость и простота укладки и инфракрасное излучение, которое полезно для человеческого организма. Генерируемые пленкой инфракрасные лучи оказывают благотворное влияние так же, как и солнечные лучи, и тепловое излучение русской печи. Кроме этого, по сравнению с кабельными системами, инфракрасные системы обладают большей экономичностью.
Инфракрасную пленку можно укладывать под любой вид напольного покрытия ( плитку, паркет, ламинат, линолеум и ковролин). Хорошо себя зарекомендовала инфракрасная пленка и для установки в стяжку.
Перед покупкой пленки нужно правильно рассчитать ее необходимое количество, при этом нужно учесть, что электрическая система теплого пола не укладывается в зонах, где стоит стационарная мебель. При укладке пленочного теплого пола под плитку, ламинат, линолеум или ковролин, ленты пленки можно укладывать в одно сплошное полотно, а под паркет теплый пол укладывается с промежутками между лентами пленки. Она должна занимать от 30 до 40% площади всего пола, чтобы избежать пересыхания паркета.
Перед тем как монтировать теплый пол пленочный, нужно очистить и выровнять поверхность пола и уложить по всей его поверхности теплоизоляционный материал. После этого необходимо разрезать инфракрасную пленку по специально нанесенным линиям отреза, исходя из произведенных замеров. Полотнища пленки должны быть расположены так, чтобы медная полоса ее находилась внизу. Контакты пленки должны быть направлены к той стене, на которой будет расположен терморегулятор.
На все медные полосы пленки нужно установить контактные зажимы и к ним подключить монтажные провода. В обязательном порядке все места контактов проводов и разрезы пленки должны быть заизолированы. С изнаночной стороны пленки нужно подключить датчик температуры и заизолировать место подключения. После этого все провода монтируются к терморегулятору, устанавливаемому на стене. И в завершении, перед укладкой полиэтиленовой пленки на теплый пол и установкой финишного покрытия, обязательно необходимо протестировать работу теплого пола при 30°С.
Дата публикации: 09.12.2012, 04:47