Использование спутниковой связиДля России обладающей огромными просторами, и плохим качеством проводной связи, а в некоторых местах нет соединения даже с мобильными операторами. В таких условиях для осуществления качественной связи между организациями и подразделениями компаний находящихся на большом расстоянии становится актуальной спутниковая связь.

Для хозяйственных нужд более подходят системы с использованием геостационарных спутников, находящихся на орбите относительно определенной точки земли. Для более эффективного использования каналов спутниковой связи используют наземные станции VSAT, позволяющие распределять трафик.

Невозможно представить офис любой фирмы или компании без хорошо спланированного интерьера. В зависимости от вложенных средств и поддержания престижа фирма может нанять дизайнера, который составит оригинальный проект. Маленькие фирмы просто покупают набор мебели подходящий для работы их сотрудников. Но в любом случае офисная мебель подбирается с учетом характера фирмы, стараются выдерживать определенный стиль интерьера. Корпоративная расцветка и материал, из которого производится мебель для офиса фирмы, всегда соответствует некоторому брендовому направлению. Благодаря разнообразию на рынке, некоторые фирмы покупают готовые наборы мебели выдержанные в одном стиле.

На сегодняшний день в России сеть наземных станций вида VSAT ограничено. Абоненты систем спутниковой связи используют зарубежные станции сопряжения. Сами телефоны имеют значительные габариты и высокую стоимость, сравнительно большую антенну, ведь до ближайшего спутника от 700 до 50 000 км. По принципу работы похожи на работу с оператором мобильной связи, используется сим карта. Стоимость минуты разговора составляет от 1$ и выше, соответственно данный вид связи не каждому по карману.

 

 

Дата публикации: 05.03.2013, 16:19