О платежных системахИнтернет сейчас является почти таким же реальным пространством, как какая-нибудь страна или же город. Судите сами - в сети можно приобретать товары и услуги, можно проводить, причем весело и интересно, свое свободное время, можно встречаться с друзьями и общаться с родственниками. Фраза типа «я был в интернете», ни у кого не вызывает удивления, все понимают, что какое-то время, человек, как бы отсутствовал в реальном мире, занимаясь своими делами в мире виртуальном.

Специфика нашего общества такова, что за все блага в нем необходимо платить, по этой же системе построен и виртуальный мир сети интернет. Конечно, в нем есть очень много бесплатного контента, но это всего лишь иллюзия. Весь контент, который кажется бесплатным, на самом деле оплачивается за счет рекламы, которую просматривает или же прослушивает тот пользователь, который получает доступ к этому контенту.

Ну, а для того, чтобы пользователи могли платить деньги, за получение тех благ, которые предлагаются в сети, были придуманы специальные платежные средства. Эти финансовые инструменты не могло выпустить какая-то определенная страна, ведь интернет не знает государственных границ, он является глобальной сетью, где все страны и все пользователи равны. Поэтому процесс выпуска специализированных, виртуальных средств, взяли на себя различные компании, ставши таким образом, сетевыми центральными банками. Чтобы пользователям было удобней, большинство виртуальных валют номинировано в таких валютах, которые имеют хождение в реальном мире, и принимаются к оплате в большинстве стран мира. Такими валютами являются американский доллар, европейское евро, российский рубль. Но, есть, и такие виртуальные валюты, которые не имеют привязки ни к одной реальной денежной единице, и имеют плавающий курс, который, как и у национальных валют, устанавливается под влиянием спроса и предложения.

Так как разные виды электронных валют, имеют разную популярность в тех или иных странах, или же сетевых магазинах, очень часто возникает потребность обменять одну валюту на другую, либо же перевести деньги из электронного вида в обычный, или наоборот. Никакой спрос не может, в условиях рыночной экономики, оставаться долгое время не удовлетворенным, поэтому вскоре, после ввода электронных валют, появились и виртуальные обменные пункты, осуществляющие все виды операций по обмену электронных платежных средств. Самой лучшей обменной площадкой, на сегодняшний день является сайт www.intexchange.ru. На нем всегда можно обменять деньги по очень выгодному курсу.

Обменные площадки действуют вне рамок платежных систем, но обязательно получают от них соответствующие сертификаты, подтверждающие надежность таких сервисов. Благодаря такой политике, практически все пользователи электронных валют, защищены от потери своих денег в результате действия злоумышленников. Пользоваться виртуальными платежными системами очень просто, и даже удобно.

Дата публикации: 20.09.2013, 20:11