Развитие спутниковой связи в нашей странеПервоначальный сценарий прогресса систем индивидуальной спутниковой связи заявляет о том, что в начале двадцать первого столетия количество пользователей данной связи достигнет миллиона человек, а на протяжении следующего десятилетия увеличится до трех миллионов. На сегодняшний день количество абонентов спутниковой системы Inmarsat доходит до сорока тысяч человек. По результатам исследований разных источников, в нашем государстве в конце 2001 года наблюдалось полмиллиона пользователей спутниковой связи.

В последние годы в нашей стране всё интенсивнее интегрируются последние разновидности и средства связи. Но, если мобильный телефон уже стал обыденностью, то аппарат индивидуальной спутниковой связи до сих пор является редкостью. Любые устройства иногда требуют починки, и ноутбуки компании Apple не являются исключением. Факторов для того, чтобы обратиться в сервис-центр, может быть множество – от простой технической эксплуатации до тяжелой починки со сменой запчастей. Таким образом, любому из клиентов, может понадобиться ремонт apple macbook, на цену которого будет влиять уровень повреждений при небрежном использовании техники либо от инсталляции некачественного ПО.

Мониторинг прогресса подобных технологий связи показывает, что уже в перспективном будущем люди будут очевидцами каждодневного использования систем индивидуальной спутниковой связи. Индивидуальная связь будет возможной в мировом масштабе, то есть будет предоставлена досягаемость пользователя на любой территории нашей планеты при помощи набора его телефонного номера, на который не влияет местонахождение пользователя. Но до того, как это будет реальным, спутниковой связи необходимо пройти удачно тесты и доказать заявленные технические параметры.

Дата публикации: 22.08.2013, 12:28